Samosas de patata y guisantes Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina india,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 hojas de pasta filo
450 gr. patatas
350 gr. guisantes congelados
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita curry
1/2 cucharadita cilantro molido
sal
pimienta
cilantro fresco
aceite
mantequilla para pincelar
1 yogur natural o griego
chorro de limón
menta
  1. Receta paso a paso
  2. Cocemos las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos, las pelamos y hacemos puré. Cocemos los guisantes unos 8 minutos desde que hierva el agua. Escurrimos y reservamos.

    Picamos menuda la cebolla y el diente de ajo y los pochamos en un chorrito de aceite. Le añadimos una cucharadita de curry y otra de cilantro molido. Picamos unas ramitas de cilantro fresco.

    Mezclamos el puré de patata con los guisantes el pochado de cebolla y ajo y el cilantro fresco. Ponemos un toque de pimienta y rectificamos de sal si hiciera falta.

    Precalentamos el horno a 200º.


    Estiramos las láminas de pasta filo de dos en dos. Las cortamos en 3 o 4 tiras horizontales (según el tamaño que queramos que tengan nuestras samosas) y pincelamos con mantequilla. Ponemos una buena cucharada de la masa de patata y guisantes en cada tira y doblamos formando triángulos. Repetimos con el resto de las láminas. Pincelamos los samosas con mantequilla y horneamos unos 15-20 minutos hasta que estén doraditas.

    Mezclamos el yogur con el chorro de limón y un poco de menta picada. Servimos con las samosas recién hechas.