Samosas de crema pastelera con frambuesa y chocolate
Darío y Cía      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Darío y Cía
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l leche
  • 8 Yemas de huevo (105 g)
  • 300 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 1 Rama de canela
  • 1 Limón (la piel)
  • 1 Naranja (la piel)
  • Pasta filo
  • Frambuesas
  • Chocolate
  • Canela en polvo
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es infusionar la leche con la canela, la piel de limón y la piel de naranja. Colamos y reservamos.


En un bol mezclamos las yemas, el azúcar y la harina.


Incorporamos la mezcla anterior a la leche y cocemos a fuego bajo sin parar de remover.


Por otro lado, preparamos las samosas cortando la pasta filo en tiras de 5 centímetros de ancho.


Colocamos sobre ellas una cucharada de crema pastelera, una frambuesa y un trozo de chocolate. Doblamos en forma de triángulo y sellamos con agua. Este proceso debemos hacerlo rápido para evitar que se seque la pasta filo.


Freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén listas, escurrimos sobre papel de celulosa.


Espolvoreamos con canela y azúcar glas.


Servimos.


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