Samosas de crema pastelera con frambuesa y chocolate
Por:
Darío Barrio
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l leche
- 8 Yemas de huevo (105 g)
- 300 g de azúcar
- 150 g de harina
- 1 Rama de canela
- 1 Limón (la piel)
- 1 Naranja (la piel)
- Pasta filo
- Frambuesas
- Chocolate
- Canela en polvo
- Azúcar glas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es infusionar la leche con la canela, la piel de limón y la piel de naranja. Colamos y reservamos.
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En un bol mezclamos las yemas, el azúcar y la harina.
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Incorporamos la mezcla anterior a la leche y cocemos a fuego bajo sin parar de remover.
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Por otro lado, preparamos las samosas cortando la pasta filo en tiras de 5 centímetros de ancho.
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Colocamos sobre ellas una cucharada de crema pastelera, una frambuesa y un trozo de chocolate. Doblamos en forma de triángulo y sellamos con agua. Este proceso debemos hacerlo rápido para evitar que se seque la pasta filo.
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Freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén listas, escurrimos sobre papel de celulosa.
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Espolvoreamos con canela y azúcar glas.
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Servimos.