Samosas de crema pastelera con frambuesa y chocolate
Por: 
Darío Barrio	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Navideña,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 l leche 1 l leche
 8 Yemas de huevo (105 g) 8 Yemas de huevo (105 g)
 300 g de azúcar 300 g de azúcar
 150 g de harina 150 g de harina
 1 Rama de canela 1 Rama de canela
 1 Limón (la piel) 1 Limón (la piel)
 1 Naranja (la piel) 1 Naranja (la piel)
 Pasta filo Pasta filo
 Frambuesas Frambuesas
 Chocolate Chocolate
 Canela en polvo Canela en polvo
 Azúcar glas Azúcar glas
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es infusionar la leche con la canela, la piel de limón y la piel de naranja. Colamos y reservamos. 
- 
En un bol mezclamos las yemas, el azúcar y la harina. 
- 
Incorporamos la mezcla anterior a la leche y cocemos a fuego bajo sin parar de remover. 
- 
Por otro lado, preparamos las samosas cortando la pasta filo en tiras de 5 centímetros de ancho. 
- 
Colocamos sobre ellas una cucharada de crema pastelera, una frambuesa y un trozo de chocolate. Doblamos en forma de triángulo y sellamos con agua. Este proceso debemos hacerlo rápido para evitar que se seque la pasta filo. 
- 
Freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén listas, escurrimos sobre papel de celulosa. 
- 
Espolvoreamos con canela y azúcar glas. 
- 
Servimos. 
 
