Samosas con crema, frambuesas, chocolate y mermelada de arándanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 hojas Pasta brick
  • 12 Frambuesas
  • Chocolate
  • Mantequilla
  • 65 gr. Azúcar
  • 2 Huevos
  • 300 gr. Leche
  • 15 gr. Maicena
  • 1 cucharada Esencia de vainilla
  • 2 cucharadas Mermelada de arándanos

Preparación de la receta


65 gr de azúcar2 huevos300 gr de leche 15 gr de maicena1 cucharada de esencia de vainillaEn primer lugar prepararemos la crema pastelera. Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos a 90ºC a velocidad 1 y 1/2. Cuando termine dejamos que gire un minuto más sin temperatura. Vertemos la crema a un bol y tapamos con film. Dejamos enfriar completamente en la nevera.


A la hora de hacer las samosas, disponemos una hoja de pasta brick estendida sobre la mesa de trabajo. La pincelamos con mantequilla fundida y disponemos una segunda hoja sobre ella para reforzar. Cortamos en tiras longitudinales de unos 5 cm aprox. (a mi me salieron 6 tiras por cada hoja) En la parte superior de cada tira disponemos una cucharada de crema, una frambuesa y un trozo de chocolate. Doblamos la pasta brick en forma de triángulo sobre sí misma formando las samosas y sellamos con un poco de mantequilla. Proseguimos de igual manera hasta formar todas las samosas. Debemos trabajar con rapidez puesto que la pasta brick se seca rápidamente y será más difícil doblarlas.


Disponemos las samosas sobre la bandeja del horno y horneamos a 200ºC hasta que estén doradas.


Servimos las samosas templadas y acompañadas de la mermelada de arándanos.


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA: Las hojas de pasta brick que no utilicemos las guardamos en el mismo paquete bien enrolladas y protegidas para evitar que se sequen y cuarteen.

Las samosas se pueden freír en abundante aceite caliente si se quiere. Yo las prefiero en el horno, resultan más ligeras e igualmente crujientes.
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