Samosas con crema, frambuesas, chocolate y mermelada de arándanos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 hojas Pasta brick
- 12 Frambuesas
- Chocolate
- Mantequilla
- 65 gr. Azúcar
- 2 Huevos
- 300 gr. Leche
- 15 gr. Maicena
- 1 cucharada Esencia de vainilla
- 2 cucharadas Mermelada de arándanos
- Receta paso a paso
- 65 gr de azúcar2 huevos300 gr de leche 15 gr de maicena1 cucharada de esencia de vainillaEn primer lugar prepararemos la crema pastelera. Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos a 90ºC a velocidad 1 y 1/2. Cuando termine dejamos que gire un minuto más sin temperatura. Vertemos la crema a un bol y tapamos con film. Dejamos enfriar completamente en la nevera.
A la hora de hacer las samosas, disponemos una hoja de pasta brick estendida sobre la mesa de trabajo. La pincelamos con mantequilla fundida y disponemos una segunda hoja sobre ella para reforzar. Cortamos en tiras longitudinales de unos 5 cm aprox. (a mi me salieron 6 tiras por cada hoja) En la parte superior de cada tira disponemos una cucharada de crema, una frambuesa y un trozo de chocolate. Doblamos la pasta brick en forma de triángulo sobre sí misma formando las samosas y sellamos con un poco de mantequilla. Proseguimos de igual manera hasta formar todas las samosas. Debemos trabajar con rapidez puesto que la pasta brick se seca rápidamente y será más difícil doblarlas.
Disponemos las samosas sobre la bandeja del horno y horneamos a 200ºC hasta que estén doradas.
Servimos las samosas templadas y acompañadas de la mermelada de arándanos.