Sambal goreng udang de indonesia (gambas guisadas en salsa de coco)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg. Gambas (frescas ó congeladas) sin pelar
- 1 pimiento rojo picado fino(ó 1 guindilla picada)
- 2 cebollas picadas finas
- 4 dientes de ajos picados finos
- 1 cuchdita trassie
- 250 ml. leche de coco
- 1 cuchra laos
- 1 cuchra tamarindo (ó 1/ 2 limon exprimido)
- 1 hoja de salam (ó laurel)
- 2 hojas de lima (ó ralladura de lima)
- aceite de girasol
Preparación de la receta
En una cacerola grande se caliente un poco de aceite y se sofrien las cebollas y ajos.Tambien se echa el pimiento o guindilla, el trassie y laos. Seguir sofriendo y mezclar todo bien.
Ahora añades las gambas crudas enteras sin pelar , se mezcla bien con el sofrito a fuego fuerte.
Cuando ya han tomado color las gambas, añades la leche de coco y las hojas de salam y lima.
Dejar a fuego lento hasta que se espese la salsa y seguir removiendo las gambas, para que coja sabor por todas las partes. Terminas con una cucharada de tamarindo y la sal que hace falta. NO dejar mas de 5 minutos mas en el fuego, para que las gambas no se secan demasiado.
Se sirve este plato con arroz blanco hervido.

Foto del plato terminado:

Trucos
En las 2 fotos quiero demostrar que se puede preparar este plato tanto con cáscara como pelado, Con cáscara es un poco más difícil de comer, pero de sabor un poco mejor. Las gambas peladas encojen mucho al guisar, así tener en cuenta de tener las gambas peladas sólo unos minutos en el fuego!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!