Saltimboca a la romana
Pasta y Basta      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Pasta y Basta
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 g de solomillo de ternera
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • Salvia
  • Prociutti parma (Jamón Serrano)
  • Vino Straviecko tinto
  • Consomé
  • Para el puré:
  • Patata cocida
  • Leche
  • Mantequilla
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelar y rallar las patatas y cocerlas en agua con sal.


Sazonar los filetes y pasarlos por harina. Freirlos en una sartén.


Mojar con el vino tinto y flambear. REgar con el consomé.


Colocar encima la salvia y el jamón serrano.


Para hacer el puré, colar la patata cocida en un colador y con ayuda de un aplastador, quitarle bien toda el agua.  Ponerlo en un cazo limpio y añadir leche, mantequilla y sal y mezclar bien. Le añadimos también un poco de leche, para que quede más cremoso.


Servimos el plato.


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