Saltimboca a la romana Por: Adriana Murari
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
175 g de solomillo de ternera
Harina
Aceite de Oliva
Salvia
Prociutti parma (Jamón Serrano)
Vino Straviecko tinto
Consomé
Para el puré:
Patata cocida
Leche
Mantequilla
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, pelar y rallar las patatas y cocerlas en agua con sal.

  3. Sazonar los filetes y pasarlos por harina. Freirlos en una sartén.

  4. Mojar con el vino tinto y flambear. REgar con el consomé.

  5. Colocar encima la salvia y el jamón serrano.

  6. Para hacer el puré, colar la patata cocida en un colador y con ayuda de un aplastador, quitarle bien toda el agua.  Ponerlo en un cazo limpio y añadir leche, mantequilla y sal y mezclar bien. Le añadimos también un poco de leche, para que quede más cremoso.

  7. Servimos el plato.