Saltimboca a la romana
Por:
Adriana Murari

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
175 g de solomillo de ternera
Harina
Aceite de Oliva
Salvia
Prociutti parma (Jamón Serrano)
Vino Straviecko tinto
Consomé
Para el puré:
Patata cocida
Leche
Mantequilla
Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, pelar y rallar las patatas y cocerlas en agua con sal.
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Sazonar los filetes y pasarlos por harina. Freirlos en una sartén.
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Mojar con el vino tinto y flambear. REgar con el consomé.
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Colocar encima la salvia y el jamón serrano.
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Para hacer el puré, colar la patata cocida en un colador y con ayuda de un aplastador, quitarle bien toda el agua. Ponerlo en un cazo limpio y añadir leche, mantequilla y sal y mezclar bien. Le añadimos también un poco de leche, para que quede más cremoso.
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Servimos el plato.