Salteado tibio de habitas y tirabeques
La cocina del amor Ep: 11
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: La cocina del amor
- Episodio: 11
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de calabacín
- 200 g de pimiento (rojo, vede o amarillo)
- 100 g de zanahoria
- 100 g de cebolleta
- 100 g de tomates cherry
- 200 g de habitas tiernas
- 100 g de tirabeques
- 100 g de jamón ibérico en virutas
- 100 g de queso parmesano
- 40 g de piñones
- 40 g de pasas
- 1 vasito de jerez o coñac
- 2 guindillas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Albahaca fresca
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mojar las pasas en jerez o coñac.
Mientras, desgranamos las habas y cortamos todas las verduras en tiras finas.
Pelamos y laminamos el ajo.
En una sartén con unas gotas de aceite, salteamos las pasas, guindillas, ajos y piñones. Vamos incorporando, poco a poco, el resto de los ingredientes.
Añadimos la sal, la pimienta, virutas de jamón y tiras de queso parmesano.
Emplatamos con unas hojas de albahaca fresca.
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