Salteado tibio de habitas y tirabeques
La cocina del amor      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina del amor
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de calabacín
  • 200 g de pimiento (rojo, vede o amarillo)
  • 100 g de zanahoria
  • 100 g de cebolleta
  • 100 g de tomates cherry
  • 200 g de habitas tiernas
  • 100 g de tirabeques
  • 100 g de jamón ibérico en virutas
  • 100 g de queso parmesano
  • 40 g de piñones
  • 40 g de pasas
  • 1 vasito de jerez o coñac
  • 2 guindillas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Albahaca fresca
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mojar las pasas en jerez o coñac.


Mientras, desgranamos las habas y cortamos todas las verduras en tiras finas.


Pelamos y laminamos el ajo.


En una sartén con unas gotas de aceite, salteamos las pasas, guindillas, ajos y piñones. Vamos incorporando, poco a poco, el resto de los ingredientes.


Añadimos la sal, la pimienta, virutas de jamón y tiras de queso parmesano.


Emplatamos con unas hojas de albahaca fresca.


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