Salteado tibio de habitas y tirabeques Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de calabacín
200 g de pimiento (rojo, vede o amarillo)
100 g de zanahoria
100 g de cebolleta
100 g de tomates cherry
200 g de habitas tiernas
100 g de tirabeques
100 g de jamón ibérico en virutas
100 g de queso parmesano
40 g de piñones
40 g de pasas
1 vasito de jerez o coñac
2 guindillas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Albahaca fresca
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero que hacemos es mojar las pasas en jerez o coñac.

  3. Mientras, desgranamos las habas y cortamos todas las verduras en tiras finas.

  4. Pelamos y laminamos el ajo.

  5. En una sartén con unas gotas de aceite, salteamos las pasas, guindillas, ajos y piñones. Vamos incorporando, poco a poco, el resto de los ingredientes.

  6. Añadimos la sal, la pimienta, virutas de jamón y tiras de queso parmesano.

  7. Emplatamos con unas hojas de albahaca fresca.