Salteado de shiitake y langostinos con fideos de arroz
Al grano      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 dl de salsa de soja
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 dl de fondo oscuro de setas
  • 300 g de fideos de arroz
  • 200 g de shiitake
  • 200 g de colas de langostinos
  • ½ dl de aceite de soja
  • 1 cucharada de cebollino
  • 1 Cebolla
  • 1 pizca de harina
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es rehogar el shiitake en una sartén con el aceite de soja.


Después, añadimos la cebolla cortada en trozos grandes.


Cuando la cebolla esté transparente, agregamos las colas de langostino peladas. Sazonamos con sal.


Mezclamos en el cuenco la soja, el fondo de setas y el azúcar.


Añadimos al fondo una pizca de harina para que actúe de espesante y vertemos la mezcla del cuenco sobre la sartén.


Lo dejamos cocer todo junto unos minutos y retiramos la sartén del fuego.


Por otro lado, cocemos los fideos en agua con un poco de sal durante el tiempo que indique el fabricante. Cuando los fideos estén cocidos, escurrimos el agua sobrante.


Disponemos los fideos en una fuente o plato trinchante.


Cubrimos los fideos con el conjunto de la sartén y servimos de inmediato con cebollino recién picado por encima.


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