- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina asiática,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 dl de salsa de soja
- ½ cucharada de azúcar
- 1 dl de fondo oscuro de setas
- 300 g de fideos de arroz
- 200 g de shiitake
- 200 g de colas de langostinos
- ½ dl de aceite de soja
- 1 cucharada de cebollino
- 1 Cebolla
- 1 pizca de harina
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es rehogar el shiitake en una sartén con el aceite de soja.
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Después, añadimos la cebolla cortada en trozos grandes.
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Cuando la cebolla esté transparente, agregamos las colas de langostino peladas. Sazonamos con sal.
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Mezclamos en el cuenco la soja, el fondo de setas y el azúcar.
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Añadimos al fondo una pizca de harina para que actúe de espesante y vertemos la mezcla del cuenco sobre la sartén.
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Lo dejamos cocer todo junto unos minutos y retiramos la sartén del fuego.
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Por otro lado, cocemos los fideos en agua con un poco de sal durante el tiempo que indique el fabricante. Cuando los fideos estén cocidos, escurrimos el agua sobrante.
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Disponemos los fideos en una fuente o plato trinchante.
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Cubrimos los fideos con el conjunto de la sartén y servimos de inmediato con cebollino recién picado por encima.