Salteado de shiitake y langostinos con fideos de arroz Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 dl de salsa de soja
½ cucharada de azúcar
1 dl de fondo oscuro de setas
300 g de fideos de arroz
200 g de shiitake
200 g de colas de langostinos
½ dl de aceite de soja
1 cucharada de cebollino
1 Cebolla
1 pizca de harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es rehogar el shiitake en una sartén con el aceite de soja.

  3. Después, añadimos la cebolla cortada en trozos grandes.

  4. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos las colas de langostino peladas. Sazonamos con sal.

  5. Mezclamos en el cuenco la soja, el fondo de setas y el azúcar.

  6. Añadimos al fondo una pizca de harina para que actúe de espesante y vertemos la mezcla del cuenco sobre la sartén.

  7. Lo dejamos cocer todo junto unos minutos y retiramos la sartén del fuego.

  8. Por otro lado, cocemos los fideos en agua con un poco de sal durante el tiempo que indique el fabricante. Cuando los fideos estén cocidos, escurrimos el agua sobrante.

  9. Disponemos los fideos en una fuente o plato trinchante.

  10. Cubrimos los fideos con el conjunto de la sartén y servimos de inmediato con cebollino recién picado por encima.