Salteado de verduras y tofu

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de tofu (preferible aromatizado con especias)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 8 tomates cherry
  • 12 espárragos trigueros
  • 1 cebolla morada
  • 12 ajetes frescos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal maldon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salteado de verduras y tofu:

Preparación:

1.- Lavar en agua fría y secar las verduras.
2.- Cortar los pimientos verde, amarillo y rojo en rodajas de medio centímetro.
3.- Pelar la cebolla morada y cortar en aros de medio centímetro.
4.- Separar la yema de los espárragos verdes y cortar en rodajitas el tallo.
5.- Cortar los tomates cherry en rodajas.
6.- Quitar los extremos verdes de los ajetes y la primera capa que los recubre.
7- Calentar a fuego vivo una sartén Carmela. Echar un chorretón de aceite y saltear cada una de las verduras por separado “al dente”. Reservar.

Para el tofu, podemos cortarlo en tiras o, como en nuestro caso, en medias rebanadas. Lo pasamos por la Carmela con unas gotas de aceite hasta que se dore.

NOTA: se pueden emplear las verduras que más os gusten (nabo, setas, etc…)

Presentación:

En un plato llano colocamos en el fondo los pimientos rojo, verde y amarillo, encima el tofu y terminamos con las puntas de espárragos y los aros de cebolla. A un lado los tomates cherry, los ajetes y los tallos cortados de los trigueros. Un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal Maldon.

Foto del plato terminado:


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