Salteado de shiitake en brounoise con huevo de codorniz poché

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 gr. de setas shiitake
- 1 diente de ajo
- 8 huevos de codorniz
- Vinagre de vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal común
- Sal maldon
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salteado de shiitake en brounoise con huevo de codorniz poché:
Preparación:
Pelamos un diente de ajo y picamos fino. Reservamos.
Limpiamos las setas con un trapito (aunque generalmente este tipo de setas vienen muy limpias), cortamos en juliana y luego en brounoise. Reservamos.
En una sartén caliente, echamos un buen chorretón de aceite de oliva y salteamos el ajo picado. Cuando empiece a “bailar” incorporamos las setas picadas, una pizca de sal y salteamos ligeramente. Sacamos de la sartén y reservamos.
Para hacer el huevo poché (los haremos de uno en uno), abrir el huevo con un cuchillo y vaciarlo en un pequeño recipiente con un chorrito de vinagre. Echar en una cacerola con agua salada hirviendo y retirar en menos de un minuto. Reservar en agua fría.
Presentación:
En una cuchara ponemos parte del picadillo de setas salteadas y encima el huevo de codorniz poché con unas escamas de sal Maldon.
Comer de un bocado con cuidado y sin tragarse la cuchara, jejeje….

Pelamos un diente de ajo y picamos fino. Reservamos.
Limpiamos las setas con un trapito (aunque generalmente este tipo de setas vienen muy limpias), cortamos en juliana y luego en brounoise. Reservamos.
En una sartén caliente, echamos un buen chorretón de aceite de oliva y salteamos el ajo picado. Cuando empiece a “bailar” incorporamos las setas picadas, una pizca de sal y salteamos ligeramente. Sacamos de la sartén y reservamos.
Para hacer el huevo poché (los haremos de uno en uno), abrir el huevo con un cuchillo y vaciarlo en un pequeño recipiente con un chorrito de vinagre. Echar en una cacerola con agua salada hirviendo y retirar en menos de un minuto. Reservar en agua fría.
Presentación:
En una cuchara ponemos parte del picadillo de setas salteadas y encima el huevo de codorniz poché con unas escamas de sal Maldon.
Comer de un bocado con cuidado y sin tragarse la cuchara, jejeje….
Foto del plato terminado:

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