Salteado de pepino con pez limón
PROGRAMA: Cocina oriental
Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60 g de harina
- 60 g de fécula de maíz
- 5 g de cinco especias chinas en polvo
- 750 g de pez limón
- 2 claras de huevo
- 500 ml de aceite de girasol
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla morada
- 1 Pepino
- 1 cucharada de fécula de patata
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 50 ml de vinagre de arroz
- 3 cucharaditas de salsa de pescado
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 1/2 cucharadas de azúcar
- Ajinomoto
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de cebollino picado
Preparación de la receta
En primer lugar, colocamos en un bol la harina, la fécula de patata y las 5 especias chinas en polvo y salpimentamos al gusto.
A continuación, cortamos el pez limón en lonchas de 1 cm de grosor en contra de la veta del pescado y lo rebozamos con la harina y después por la clara de huevo.
En una sartén con aceite de girasol caliente lo freímos a fuego fuerte hasta que esté dorado. Escurrimos bien sobre papel de cocina.
Seguidamente, cortamos la cebolla morada en juliana y el pepino lo cortamos en cuartos, le retiramos las pepitas y lo cortamos en tiras.
En un wok ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el ajo entero y el pepino. Añadimos una cucharada y media de azúcar blanco, sal, pimienta, ajinomoto, la salsa de soja, el vinagre, el aceite de sésamo y la salsa de pescado.
Añadimos un chorrito de agua y después la otra cucharada de fécula de patata mezclada con agua fría. Lo dejamos cocer unos minutos para espesar la salsa.
Incorporamos el pescado, mezclamos y emplatamos.
Decoramos con cebollino picado.
Trucos
El ajinomoto es el nombre con el que se conoce el glutamato monosódico, un potenciador de sabor opcional. Una de las características de la gastronomía oriental es el sabor umani o 5 sabor que se consigue con este ingrediente. En el caso de que no dispongas de él puedes elaborar la receta sin incluírselo.
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