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Salteado de fabes y almejas al cava con crujiente de pimentón
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.
Ep: 19
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g fabes en conserva
- 2 dientes de ajo
- 500 g almejas
- 100 ml cava
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Cebollino fresco
- Tomillo fresco
- Para el crujiente de pimentón:
- 50 g miga de pan fresco
- 60 g claras de huevo
- 5 g pimentón dulce
- 5 g harina de trigo
- 40 g queso parmesano rallado
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Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Salteado de fabes y almejas al cava con crujiente de pimentón.
Purgamos las almejas en un bol con abundante agua salada durante, al menos, 30 minutos. Retiramos, escurrimos y reservamos.
Preparamos también el crujiente de pimentón. Trituramos la miga de pan con la clara de huevo, el pimentón, la harina y el queso parmesano hasta obtener una pasta lisa y homogénea. La extendemos sobre una lámina de papel vegetal. Horneamos a 175ºC, con calor arriba y abajo, 10 minutos. Dejamos enfriar.
Por otro lado, laminamos los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela con un fondo de aceite. Agregamos el cava y las almejas. Subimos el fuego, tapamos y según se vayan abriendo, las sacamos a un plato fuera del fuego para que no se recuezan.
Reducimos un poco el caldo a fuego fuerte, le agregamos las fabes y salamos al gusto. Incorporamos las almejas para dar un último golpe de calor.
Acabado del plato
Servimos las fabes en platos hondos, con las almejas por encima y acompañadas del crujiente de pimentón. Decoramos con cebollino y tomillo picado.
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