Salteado de boletus con flor de huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs. de boletus edulis
  • 4 dientes de ajo
  • 1 huevo (preferible de corral)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal común
  • Sal maldon
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salteado de boletus con flor de huevo:

Preparación:

Cortar la base de los boletus y limpiar raspando los pies con un cuchillo y con un trapo ligeramente húmedo el sombrero. Cortar en láminas.

Pelar los ajos y laminar. Echarlos en una sartén con un chorretón de aceite de oliva virgen extra. Cuando empiecen a “bailar” incorporamos los boletus edulis laminados, salpimentamos y salteamos durante unos tres minutos. Retiramos del fuego y listo para emplatar.

Previamente hemos escalfado un huevo de la siguiente forma: en una flanera pequeña ponemos papel film con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, cascamos el huevo y lo metemos en el film. Cerramos envolviéndolo, sellamos con un clip metálico y lo introducimos en un cazo con agua hirviendo. Lo dejamos unos cinco minutos. Sacamos del agua, retiramos el clip, abrimos con mucho cuidado el film (o cortamos con unas tijeras) y sacamos el huevo ayudándonos de una cuchara.

Presentación:

Colocamos el salteado de boletus en el centro del plato y sobre ellos la flor de huevo, un poquito de sal maldon y un chorretón de aceite.

Un plato simple y rápido que no veáis como les gustó a mis amigos José y Mayte anoche cuando se lo hice. ¡No había quien les echara de casa…..! jejeje.

Foto del plato terminado:


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