El Pozo

Salsas rápidas: mamma rosa, arrabiatta, Fabio, gorgonzola y 4 hierbas
PROGRAMA: Cocina Italiana      Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa de gorgonzola y nueces:
  • 100 g de nata líquida
  • 50 g de queso gorgonzola
  • 25 g de nueces
  • Para la salsa mamma rosa:
  • 200 g de salsa de tomate
  • 100 g de nata líquida
  • Para la salsa arrabbiata:
  • 1 Guindilla
  • 1 Ajo
  • 100 g de jamón de York
  • 400 g de salsa de tomate
  • Perejil al gusto
  • Sal
  • Para la salsa Fabio:
  • 100 g de Spek (jamón ahumado picado)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 Guindilla
  • 400 g de salsa de tomate
  • 1 cucharada de nata líquida
  • Para la salsa 4 hierbas:
  • 50 g de mantequilla
  • Salvia
  • Tomillo
  • Eneldo
  • Mejorana

Preparación de la receta

Primero, vamos a hacer la salsa mamma rosa. Calentamos la salsa de tomate natural previamente cocinada.


Agregamos la nata líquida. Removemos para que no se pegue y salpimentamos.


Para la salsa Fabio, salteamos la guindilla y el jamón ahumado picado en una sartén con aceite.


Añadimos la salsa de tomate (previamente cocinada) y la nata líquida.


Removemos todo el conjunto y dejamos a fuego lento un par de minutos.


Para hacer la salsa arrabbiata, troceamos el jamón de York y picamos el ajo y la guindilla. Calentamos la salsa de tomate natural (previamente cocinada) e incorporamos el jamón, la guindilla y el ajo.


Corregimos de sal y espolvoreamos con perejil picado.


Para hacer la salsa de gorgonzola, calentamos en una sartén antiadherente la nata con el queso. Cuando se haya derretido el queso, incorporamos las nueces y mezclamos bien.


Finalmente, para hacer la salsa de 4 hierbas, mezclamos la mantequilla a punto de pomada con las hierbas picadas y listo.


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