Salsas rápidas: mamma rosa, arrabiatta, Fabio, gorgonzola y 4 hierbas
PROGRAMA: Cocina Italiana
Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la salsa de gorgonzola y nueces:
- 100 g de nata líquida
- 50 g de queso gorgonzola
- 25 g de nueces
- Para la salsa mamma rosa:
- 200 g de salsa de tomate
- 100 g de nata líquida
- Para la salsa arrabbiata:
- 1 Guindilla
- 1 Ajo
- 100 g de jamón de York
- 400 g de salsa de tomate
- Perejil al gusto
- Sal
- Para la salsa Fabio:
- 100 g de Spek (jamón ahumado picado)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 Guindilla
- 400 g de salsa de tomate
- 1 cucharada de nata líquida
- Para la salsa 4 hierbas:
- 50 g de mantequilla
- Salvia
- Tomillo
- Eneldo
- Mejorana
Preparación de la receta
Primero, vamos a hacer la salsa mamma rosa. Calentamos la salsa de tomate natural previamente cocinada.
Agregamos la nata líquida. Removemos para que no se pegue y salpimentamos.
Para la salsa Fabio, salteamos la guindilla y el jamón ahumado picado en una sartén con aceite.
Añadimos la salsa de tomate (previamente cocinada) y la nata líquida.
Removemos todo el conjunto y dejamos a fuego lento un par de minutos.
Para hacer la salsa arrabbiata, troceamos el jamón de York y picamos el ajo y la guindilla. Calentamos la salsa de tomate natural (previamente cocinada) e incorporamos el jamón, la guindilla y el ajo.
Corregimos de sal y espolvoreamos con perejil picado.
Para hacer la salsa de gorgonzola, calentamos en una sartén antiadherente la nata con el queso. Cuando se haya derretido el queso, incorporamos las nueces y mezclamos bien.
Finalmente, para hacer la salsa de 4 hierbas, mezclamos la mantequilla a punto de pomada con las hierbas picadas y listo.
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