Salsas rápidas: mamma rosa, arrabiatta, Fabio, gorgonzola y 4 hierbas Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la salsa de gorgonzola y nueces:
100 g de nata líquida
50 g de queso gorgonzola
25 g de nueces
Para la salsa mamma rosa:
200 g de salsa de tomate
100 g de nata líquida
Para la salsa arrabbiata:
1 Guindilla
1 Ajo
100 g de jamón de York
400 g de salsa de tomate
Perejil al gusto
Sal
Para la salsa Fabio:
100 g de Spek (jamón ahumado picado)
1 cucharada de aceite de oliva
1 Guindilla
400 g de salsa de tomate
1 cucharada de nata líquida
Para la salsa 4 hierbas:
50 g de mantequilla
Salvia
Tomillo
Eneldo
Mejorana
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, vamos a hacer la salsa mamma rosa. Calentamos la salsa de tomate natural previamente cocinada.

  3. Agregamos la nata líquida. Removemos para que no se pegue y salpimentamos.

  4. Para la salsa Fabio, salteamos la guindilla y el jamón ahumado picado en una sartén con aceite.

  5. Añadimos la salsa de tomate (previamente cocinada) y la nata líquida.

  6. Removemos todo el conjunto y dejamos a fuego lento un par de minutos.

  7. Para hacer la salsa arrabbiata, troceamos el jamón de York y picamos el ajo y la guindilla. Calentamos la salsa de tomate natural (previamente cocinada) e incorporamos el jamón, la guindilla y el ajo.

  8. Corregimos de sal y espolvoreamos con perejil picado.

  9. Para hacer la salsa de gorgonzola, calentamos en una sartén antiadherente la nata con el queso. Cuando se haya derretido el queso, incorporamos las nueces y mezclamos bien.

  10. Finalmente, para hacer la salsa de 4 hierbas, mezclamos la mantequilla a punto de pomada con las hierbas picadas y listo.