Salsa tzatziki

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 und. pepino
  • 1 und. diente de ajo
  • 1 taza yogurt griego
  • 1/4 taza aceite de oliva
  • 2 tsp vinagre de arroz
  • pizca enelda y sal

Preparación de la receta


Empezamos pelando y rallando el pepino.
Una vez hecho esto,con las manos presionamos el pepino para extraerle todo el agua posible.
A continuación introducimos en la nevera y dejamos unas 2 horas para que éste termine de expulsar todo el agua.


Pasado este tiempo,sacamos el pepino del frigorifico y volvemos a escurrir bien el agua de éste y le añadimos el yogurt, el vinagre, el aceite , el diente de ajo rallado, sal y eneldo y mezclamos bien.


Una vez ligados todos los ingredientes, dejamos en la nevera durante 30 o 45 min. para que los sabores se únan.
Y transcurrido este tiempo, ya esta listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

El vinagre puede ser cualquiera blanco, yo utilizo el de arroz porque me parece muy interesante.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina