Salsa tzatziki

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 und. pepino
  • 1 und. diente de ajo
  • 1 taza yogurt griego
  • 1/4 taza aceite de oliva
  • 2 tsp vinagre de arroz
  • pizca enelda y sal

Preparación de la receta


Empezamos pelando y rallando el pepino.
Una vez hecho esto,con las manos presionamos el pepino para extraerle todo el agua posible.
A continuación introducimos en la nevera y dejamos unas 2 horas para que éste termine de expulsar todo el agua.


Pasado este tiempo,sacamos el pepino del frigorifico y volvemos a escurrir bien el agua de éste y le añadimos el yogurt, el vinagre, el aceite , el diente de ajo rallado, sal y eneldo y mezclamos bien.


Una vez ligados todos los ingredientes, dejamos en la nevera durante 30 o 45 min. para que los sabores se únan.
Y transcurrido este tiempo, ya esta listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

El vinagre puede ser cualquiera blanco, yo utilizo el de arroz porque me parece muy interesante.

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