Salsa para almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 PIMIENTO VERDE
  • 3 PIMIENTO ROJO
  • 2 ZANAHORIA
  • 1 CEBOLLA
  • 1/2 BOTE TOMATE NATURAL
  • 2 CUCHARADITAS PIMENTON DULCE
  • 1 VASO VINO BLANCO
  • 1 CABEZA AJO
  • 1/2 PUERRO
  • 1/2 BOTE TOMATE TRITURADO
  • 4 MINI GUINDILLAS
  • 1 CUBITO AVECREM
  • 1 VASO TIO PEPE
  • 1/2 VASO COÑAC
  • 1 POQUITO DE AGUA. DEPENDE LO ESPESA QUE QUERAMOS LA SALSA

Preparación de la receta


SOFREIR TODO EXCEPTO EL VINO, EL COÑAC, EL TIO PEPE Y EL AGUA.


CUANDO LA VERDURA SUELTE SU JUGO Y ESTE POCHADA, AÑADIR LOS RESTANTES INGREDIENTES Y SAL AL GUSTO. Y DEJAR 20 MINUTOS A FUEGO LENTO.


SACAR DEL FUEGO Y LICUAR TODO.


CUANDO TODO ESTÉ LICUADO VOLVER A PONER AL FUEGO LENTO HASTA QUE VUELVA A HERVIR.


LICUAR TODO DE NUEVO.


Foto del plato terminado:

Trucos

PARA AGREGAR A LAS ALMEJAS SOLO HAY QUE HERVILAS Y LUEGO HECHAR UN POQUITO DEL AGUA QUE SUELTAN LAS ALMEJAS A LA SALSA PARA QUE COJA SABOR. SE PONEN A HERVIR EN ELLA Y ESTARÍAN BUENÍSIMAS PARA COMER!

SI TODAVÍA NO SE QUIERE COMER PODEIS METERLA EN FRASQUITOS DE CRISTAL Y CONSERVARLA EN EL CONGELADOR O EN LA NEVERA. AGUANTA MUY BIEN. SOLO HAY QUE DEJARLA ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y LUEGO ENFRASCARLA, PUESTO QUE SINO SE PONDRÍA MUY ÁCIDA.. Y NO SABRIA NADA BIEN... ^_^

A PARTE DE PARA LAS ALMEJAS PODÉIS USARLA PARA MAS COSAS:

- SALSA DE CHURRASCO
- SALSA PARA PESCADO
- COMO BASE PARA SOPA DE MARISCO ( REBAJANDOLA CON AGUA PARA QUE NO SEA TAN ESPESA)

EN DEFINITIVA, OS DEJO MI MULTIRECETA! UNA RECETA QUE OS SIRVE PARA MUCHAS COSAS.

ÑAM ÑAM

ESPERO QUE OS GUSTE!!!!

MUAK! ^_^
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