Salsa o ensalada de pepino

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pepinos grandes
- 125 ml de butter-milch (o yogur)
- 150 gr de queso crema
- 1/2 cucharadita de café de ajo liofilizado
- 1 cucharada soperas de zumo de limón
- 1 cucharada sopera de hierbabuena o menta fresca picada
- 1 cucharada sopera de perejil picado
- Unas hojitas de tomillo fresco
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de coriandro
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salsa o ensalada de pepino:
Pelar los pepinos, rallarlos, apretarlos y escurrir el jugo que suelten y pasarlos a la ensaladera o cuenco
Batir el queso crema con el butter-milch hasta conseguir una consistencia cremosa. Incorporar la hierbabuena o menta, las hojitas de tomillo y el perejil cortado muy finos, el ajo liofilizado, el comino y el coriandro y mezclar.
Incorporar la salsa de yogur a la ensaladera, mezclar con el pepino rallado, ajustar el punto de sal y aderezar con el aceite de oliva y el limón. Mantener fría en la nevera hasta el momento de servir. Adornar con unas hojas de perejil y de menta o hierbabuena.

Batir el queso crema con el butter-milch hasta conseguir una consistencia cremosa. Incorporar la hierbabuena o menta, las hojitas de tomillo y el perejil cortado muy finos, el ajo liofilizado, el comino y el coriandro y mezclar.
Incorporar la salsa de yogur a la ensaladera, mezclar con el pepino rallado, ajustar el punto de sal y aderezar con el aceite de oliva y el limón. Mantener fría en la nevera hasta el momento de servir. Adornar con unas hojas de perejil y de menta o hierbabuena.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!