Salsa o ensalada de pepino

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pepinos grandes
  • 125 ml de butter-milch (o yogur)
  • 150 gr de queso crema
  • 1/2 cucharadita de café de ajo liofilizado
  • 1 cucharada soperas de zumo de limón
  • 1 cucharada sopera de hierbabuena o menta fresca picada
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • Unas hojitas de tomillo fresco
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de coriandro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salsa o ensalada de pepino:

Pelar los pepinos, rallarlos, apretarlos y escurrir el jugo que suelten y pasarlos a la ensaladera o cuenco
Batir el queso crema con el butter-milch hasta conseguir una consistencia cremosa. Incorporar la hierbabuena o menta, las hojitas de tomillo y el perejil cortado muy finos, el ajo liofilizado, el comino y el coriandro y mezclar.
Incorporar la salsa de yogur a la ensaladera, mezclar con el pepino rallado, ajustar el punto de sal y aderezar con el aceite de oliva y el limón. Mantener fría en la nevera hasta el momento de servir. Adornar con unas hojas de perejil y de menta o hierbabuena.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina