Salsa de tomate casera
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg. tomates pera maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- aceite
- 1/2 vaso vino blanco
- sal
- azúcar
- orégano para aromatizar
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Preparación de la receta
Picamos bien menuda la cebolla y los dientes de ajo. Los ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
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Añadimos los tomates pelados y troceados. Incorporamos el vino blanco y el orégano. Removemos de cada poco, ayudándonos de una espumadera para machacar los tomates.
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Removemos de cada poco, ayudándonos de una espumadera para machacar los tomates. Dejamos cocinar hasta que se vayan deshaciendo y la salsa espese.
Comprobamos la acidez, añadimos un poco de azúcar si hace falta y salamos.La podemos triturar con la batidora, pasarla por el pasapurés o el chino, o dejarla tal cual, como hice yo. Queda más rústica.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Le puedes poner albahaca en vez de orégano u otra hierba al gusto.La podemos congelar en tarros herméticos o envasarla al vacío.
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