Salsa de champiñón para pasta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cucharadas de harina
- 2 vasos de leche
- Aceite
- 700 gr de champiñones
- 1 cebolleta roja
- Sal
- Pimienta blanca
- Orégano
- Nuez moscada
- 2 quesitos en porciones
- Pasta (al gusto)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salsa de champiñón para pasta:
Preparar una bechamel con un fondo de aceite, 2 cucharadas de harina y la leche. Sazonar y añadir los dos quesitos y una pizca de nuez moscada. Triturar y reservar.
Entre tanto, lavar los champiñones y cortarlos en mitades y luego en gajos finos.
En una sartén antiadherente, echar 2 cucharadas de aceite y la cebolleta picada. Rehogarla durante 4 minutos y luego añadir el champiñón cortado. Rehogar todo durante al menos 10 minutos o hasta que se vea hecho. Sazonar con una pizca de orégano, sal y pimienta blanca.
Verter 3/4 partes del sofrito de champiñón en el cazo de la bechamel y pasar por la batidora hasta que quede muy fino. Añadir después el resto de champiñón a la mezcla, remover y servir acompañando la pasta cocida que hayamos elegido, no muy escurrida.

Entre tanto, lavar los champiñones y cortarlos en mitades y luego en gajos finos.
En una sartén antiadherente, echar 2 cucharadas de aceite y la cebolleta picada. Rehogarla durante 4 minutos y luego añadir el champiñón cortado. Rehogar todo durante al menos 10 minutos o hasta que se vea hecho. Sazonar con una pizca de orégano, sal y pimienta blanca.
Verter 3/4 partes del sofrito de champiñón en el cazo de la bechamel y pasar por la batidora hasta que quede muy fino. Añadir después el resto de champiñón a la mezcla, remover y servir acompañando la pasta cocida que hayamos elegido, no muy escurrida.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!