Salsa de champiñón para pasta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de leche
  • Aceite
  • 700 gr de champiñones
  • 1 cebolleta roja
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Nuez moscada
  • 2 quesitos en porciones
  • Pasta (al gusto)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salsa de champiñón para pasta:

Preparar una bechamel con un fondo de aceite, 2 cucharadas de harina y la leche. Sazonar y añadir los dos quesitos y una pizca de nuez moscada. Triturar y reservar.
Entre tanto, lavar los champiñones y cortarlos en mitades y luego en gajos finos.
En una sartén antiadherente, echar 2 cucharadas de aceite y la cebolleta picada. Rehogarla durante 4 minutos y luego añadir el champiñón cortado. Rehogar todo durante al menos 10 minutos o hasta que se vea hecho. Sazonar con una pizca de orégano, sal y pimienta blanca.
Verter 3/4 partes del sofrito de champiñón en el cazo de la bechamel y pasar por la batidora hasta que quede muy fino. Añadir después el resto de champiñón a la mezcla, remover y servir acompañando la pasta cocida que hayamos elegido, no muy escurrida.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina