SALSA DE ALMEJAS

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de chirlas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 6 tomates
  • 1 vaso (de chupito) de vino fino
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • Aceite
  • Sal
  • Colorante (azafrán)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de SALSA DE ALMEJAS:

Cortamos la cebolla muy menudita y ponemos a pochar junto con 2 dientes de ajo y las hojas de laurel.

Cuando tenemos todo bien pochadito añadimos los tomates cortados en trozos pequeños (para que se fria mejor).

Y mantenemos en el fuego durante 10/15 minutos aproximadamente (a fuego medio)

Mientras tanto abrimos las chirlas al vapor (yo las pongo en un bol con sal y vinagre durante 5 o 6 minutos) para que suelten la tierra que pudieran tener. Y posteriormente las llevo al fuego abriéndolas como bien he dicho al vapor y cuando están todas abiertas les añado un poquito de vino fino (una maravilla este toque)

Volvemos con la salsa, y una vez pasados los 10/15 minutos, añadimos la harina y removemos bien.

Apartamos del fuego y pasamos por la batidora y llevamos de nuevo a nuestra cacerola, ahora añadiremos el colorante e incorporaremos nuestras chirlas y mantendremos al fuego durante 5 o 6 minutos.

Y ya está, ya tenemos nuestro plato terminado .

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina