SALSA DE ALMEJAS

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de chirlas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 6 tomates
- 1 vaso (de chupito) de vino fino
- 2 cucharadas soperas de harina
- Aceite
- Sal
- Colorante (azafrán)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de SALSA DE ALMEJAS:
Cortamos la cebolla muy menudita y ponemos a pochar junto con 2 dientes de ajo y las hojas de laurel.
Cuando tenemos todo bien pochadito añadimos los tomates cortados en trozos pequeños (para que se fria mejor).
Y mantenemos en el fuego durante 10/15 minutos aproximadamente (a fuego medio)
Mientras tanto abrimos las chirlas al vapor (yo las pongo en un bol con sal y vinagre durante 5 o 6 minutos) para que suelten la tierra que pudieran tener. Y posteriormente las llevo al fuego abriéndolas como bien he dicho al vapor y cuando están todas abiertas les añado un poquito de vino fino (una maravilla este toque)
Volvemos con la salsa, y una vez pasados los 10/15 minutos, añadimos la harina y removemos bien.
Apartamos del fuego y pasamos por la batidora y llevamos de nuevo a nuestra cacerola, ahora añadiremos el colorante e incorporaremos nuestras chirlas y mantendremos al fuego durante 5 o 6 minutos.
Y ya está, ya tenemos nuestro plato terminado .

Cuando tenemos todo bien pochadito añadimos los tomates cortados en trozos pequeños (para que se fria mejor).
Y mantenemos en el fuego durante 10/15 minutos aproximadamente (a fuego medio)
Mientras tanto abrimos las chirlas al vapor (yo las pongo en un bol con sal y vinagre durante 5 o 6 minutos) para que suelten la tierra que pudieran tener. Y posteriormente las llevo al fuego abriéndolas como bien he dicho al vapor y cuando están todas abiertas les añado un poquito de vino fino (una maravilla este toque)
Volvemos con la salsa, y una vez pasados los 10/15 minutos, añadimos la harina y removemos bien.
Apartamos del fuego y pasamos por la batidora y llevamos de nuevo a nuestra cacerola, ahora añadiremos el colorante e incorporaremos nuestras chirlas y mantendremos al fuego durante 5 o 6 minutos.
Y ya está, ya tenemos nuestro plato terminado .
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!