Salpicón de mariscos y huevo cocido
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 250 g de gambas
- 250 g de pulpo cocido
- 250 g de mejillones frescos
- 2 huevos cocidos
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de vinagre
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de comino
- Preparación de la receta
Empezamos picando las verduras. Calentamos aceite y lo vertemos sobre ellas en un bol.
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Condimentamos con la pimienta y una pizca de comino.
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Cocemos las gambas y las troceamos. Troceamos también el pulpo.
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Abrimos los mejillones al vapor, sacamos los músculos y los añadimos al resto de marisco.
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Mezclamos todos los ingredientes, complementamos con aceite, vinagre y sal.
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Incorporamos el huevo cocido rallado y terminamos con cebollino dejando reposar antes de servir.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lubina a la espalda con salsa bilbaína.