Salpicón de mariscos y huevo cocido Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
250 g de gambas
250 g de pulpo cocido
250 g de mejillones frescos
2 huevos cocidos
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
50 ml de vinagre
Sal
Pimienta
1 pizca de comino
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos picando las verduras. Calentamos aceite y lo vertemos sobre ellas en un bol.

  3. Condimentamos con la pimienta y una pizca de comino.

  4. Cocemos las gambas y las troceamos. Troceamos también el pulpo.

  5. Abrimos los mejillones al vapor, sacamos los músculos y los añadimos al resto de marisco.

  6. Mezclamos todos los ingredientes, complementamos con aceite, vinagre y sal.

  7. Incorporamos el huevo cocido rallado y terminamos con cebollino dejando reposar antes de servir.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lubina a la espalda con salsa bilbaína