Salpicón de marisco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos Fríos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 bogavantes de 450 g
  • 2 bueyes de mar o centollas
  • 1 cebolla
  • 14 pimientos morrones
  • 2 patatas
  • 1 aguacate
  • 1 pepino
  • Laurel
  • Sal
  • Para la vinagreta:
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos los mariscos por separado en agua salada con laurel.


Por otro lado, cocemos las patatas con la monda y una vez cocidas, las cortamos en trozos.


Picamos la cebolla y el pimiento morrón, al igual que el pepino y el aguacate.


Troceamos los mariscos.


Ponemos en un bol todos los ingredientes (mariscos, patata y verduras) y los sazonamos en caso necesario.


Aliñamos bien con la vinagreta (3 partes de aceite de oliva, 1 de vinagre y sal) y lo conservamos en la nevera unas horas antes de comer.


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