Salpicón de marisco
Por:
Iria Castro
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 bogavantes de 450 g
- 2 bueyes de mar o centollas
- 1 cebolla
- 14 pimientos morrones
- 2 patatas
- 1 aguacate
- 1 pepino
- Laurel
- Sal
- Para la vinagreta:
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos los mariscos por separado en agua salada con laurel.
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Por otro lado, cocemos las patatas con la monda y una vez cocidas, las cortamos en trozos.
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Picamos la cebolla y el pimiento morrón, al igual que el pepino y el aguacate.
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Troceamos los mariscos.
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Ponemos en un bol todos los ingredientes (mariscos, patata y verduras) y los sazonamos en caso necesario.
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Aliñamos bien con la vinagreta (3 partes de aceite de oliva, 1 de vinagre y sal) y lo conservamos en la nevera unas horas antes de comer.