Salpicón de marisco Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 bogavantes de 450 g
2 bueyes de mar o centollas
1 cebolla
14 pimientos morrones
2 patatas
1 aguacate
1 pepino
Laurel
Sal
Para la vinagreta:
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos los mariscos por separado en agua salada con laurel.

  3. Por otro lado, cocemos las patatas con la monda y una vez cocidas, las cortamos en trozos.

  4. Picamos la cebolla y el pimiento morrón, al igual que el pepino y el aguacate.

  5. Troceamos los mariscos.

  6. Ponemos en un bol todos los ingredientes (mariscos, patata y verduras) y los sazonamos en caso necesario.

  7. Aliñamos bien con la vinagreta (3 partes de aceite de oliva, 1 de vinagre y sal) y lo conservamos en la nevera unas horas antes de comer.