Salpicón de legumbres y marisco con aliño de mostaza
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 g alubias blancas cocidas
- 75 g lentejas cocidas
- 75 g garbanzos cocidos
- 1 tomate pequeño
- 1/2 cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 8 mejillones frescos
- 4 langostinos frescos
- Para el aliño
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 10 ml vinagre de manzana
- 5 ml mostaza de Dijon
- 10 ml kétchup
- Sal
- Para decorar
- Germinados
- 2 huevos de codorniz cocidos
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Salpicón de legumbres y marisco con aliño de mostaza.
Cocemos los langostinos en agua hirviendo con sal 1 minuto y los reservamos en agua con hielo. En la misma cazuela, sin agua, cocemos los mejillones hasta que se abran. Dejamos enfriar.
Mientras tanto, picamos las verduras en cubos pequeñitos y mezclamos en un bol con las legumbres.
Preparamos el aliño batiendo todos sus ingredientes en un bol y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Pelamos los langostinos y retiramos los intestinos. Troceamos dos de ellos y los añadimos al salpicón. Los otros dos los guardamos para la presentación.
Sacamos los mejillones de las conchas, guardamos cuatro para la presentación y picamos los otros cuatro, que agregamos al salpicón.
Acabado del plato
Disponemos el salpicón en copas y decoramos con germinados, una cola de langostino cocido, un par de mejillones y un huevo de codorniz cortado por la mitad.
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