El Pozo

Salpicón de legumbres y marisco con aliño de mostaza
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g alubias blancas cocidas
  • 75 g lentejas cocidas
  • 75 g garbanzos cocidos
  • 1 tomate pequeño
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 8 mejillones frescos
  • 4 langostinos frescos
  • Para el aliño
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra
  • 10 ml vinagre de manzana
  • 5 ml mostaza de Dijon
  • 10 ml kétchup
  • Sal
  • Para decorar
  • Germinados
  • 2 huevos de codorniz cocidos

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Salpicón de legumbres y marisco con aliño de mostaza.

Cocemos los langostinos en agua hirviendo con sal 1 minuto y los reservamos en agua con hielo. En la misma cazuela, sin agua, cocemos los mejillones hasta que se abran. Dejamos enfriar.


Mientras tanto, picamos las verduras en cubos pequeñitos y mezclamos en un bol con las legumbres.


Preparamos el aliño batiendo todos sus ingredientes en un bol y lo incorporamos a la mezcla anterior.


Pelamos los langostinos y retiramos los intestinos. Troceamos dos de ellos y los añadimos al salpicón. Los otros dos los guardamos para la presentación.


Sacamos los mejillones de las conchas, guardamos cuatro para la presentación y picamos los otros cuatro, que agregamos al salpicón.


Acabado del plato


Disponemos el salpicón en copas y decoramos con germinados, una cola de langostino cocido, un par de mejillones y un huevo de codorniz cortado por la mitad.


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