Salmorrejo zaragozano

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 huevos
  • 4 espárragos
  • 1/2 cebolla
  • 100 gramos guisantes
  • 4 filetes lomo de cerdo
  • 400 ml caldo de carne
  • 1 cucharada sopera harina
  • 20 ml aceite de oliva
  • 1 pizca sal
  • para sazonar pimienta, tomillo y romero
  • 1 zanahoria

Preparación de la receta


En una sartén pones el aceite a calentar, pones los filetes de lomo, y los haces vuelta y vuelta. Reservas el lomo para añadirlo mas tarde.


Seguidamente cortas la cebolla en juliana y la zanahoria pelada en rodajas, y las pones a pochar en la sartén con aceite. Lo reservas junto al lomo.


Nuevamente en la sartén viertes un poco de aceite, la cucharada de harina y lo dejas medio minuto para que coja color, después añades el caldo. Remueves todo bien hasta que el caldo se caliente intentando que no aparezcan grumos de la harina.


Con el caldo ya caliente en la sartén añades la cebolla, la zanahoria y el lomo que teníamos reservado. Tras eso añades los guisantes y los espárragos, tras todo eso añades los huevos uno a uno en la sartén, añades la sal y especias al gusto y tapas. A fuego lento dejas cocer de 10 min, hasta que la clara solidifique y la yema quede liquida.


Retiras del fuego y sirves a cada comensal.

Trucos

Esta receta me la enseño mi abuela y a ella la suya, es un receta tradicional que se come en muchas casa de Aragón a diario por ser sencilla, barata y fácil de preparar.
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