Salmorejo de pepino con yogur

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pepinos (quitar las pepitas)
  • 50 g de pan duro (optativo)
  • 1 diente de ajo
  • 2 yogures naturales, Oikos, sin lactosa o 2 quesitos fresco S/L
  • 40 ml de aceite de oliva
  • Vinagre o zumo de limón y sal

Preparación de la receta


Corta los pepinos por la mitad en cuatro trozos y le quitas la parte central de las pepitas, para que no se repita y el pan en trozos (optativo)

En el vaso batidor echamos todos los ingredientes, y batir hasta que quede una crema fina y se ligue bien con el aceite.

Se reserva en la nevera en un cuenco tapado, hasta la hora de servir, o se deja fuera si se quiere tomar a temperatura ambiente.

Adornar con: aceitunas negras picadas y unas hojas de menta.

También puede añadirle lo que más le guste, picatoste, huevo duro rallado, jamón, manzana, queso parmesano, etc.

Receta tomada de las que me manda por email Danone, adaptada como siempre a mi gusto.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina