Salmorejo cordobés

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr Tomates
- 110 gr Pan de Telera
- 20 ml Aceite de Oliva
- 2 gr sal
- 1 diente de ajo
Preparación de la receta
Empezamos quitando el culo a los tomates, si estos tienen demasiado líquido los estrujamos un poco, para quitárselo y los cortamos en trozos.
Quitamos el germen del ajo, dicen que así no repite ( no conocemos la base científica de esto, pero lo hacemos)
Ponemos todo en el vaso de la batidora y batimos.

El resultado de esto lo pasamos por un colador fino, para quitar las pieles y pepitas que han quedado.

Y ponemos a remojar el pan en nuestro zumo de tomate.

Dejamos un buen rato, mientras la miga se va empapando bien con el tomate.
Cuando esté el pan que se deshace, ponemos de nuevo en el vaso de la batidora y batimos.
Añadimos la sal y sin dejar de batir vamos incorporando poco a poco el aceite para que vaya emulsionando.
Foto del plato terminado:

Trucos
-El aceite y la sal son orientativos, cada uno puede ponerlo al gusto.-Cuanto mejor sea el aceite, más rico estará vuestro salmorejo.
-El pan que se puede usar, si no encontráis telera, es el pan de candeal.
-La versión de la imagen principal es con tomates cherry amarillos, naranjas y rojos.
-Servimos con un poquito de jamón picado por encima
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