Salmorejo cordobés
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 gr Tomates
110 gr Pan de Telera
20 ml Aceite de Oliva
2 gr sal
1 diente de ajo
- Receta paso a paso
- Empezamos quitando el culo a los tomates, si estos tienen demasiado líquido los estrujamos un poco, para quitárselo y los cortamos en trozos.
Quitamos el germen del ajo, dicen que así no repite ( no conocemos la base científica de esto, pero lo hacemos)
Ponemos todo en el vaso de la batidora y batimos.
El resultado de esto lo pasamos por un colador fino, para quitar las pieles y pepitas que han quedado.
Y ponemos a remojar el pan en nuestro zumo de tomate.
Dejamos un buen rato, mientras la miga se va empapando bien con el tomate.
Cuando esté el pan que se deshace, ponemos de nuevo en el vaso de la batidora y batimos.
Añadimos la sal y sin dejar de batir vamos incorporando poco a poco el aceite para que vaya emulsionando.