Salmorejo cordobés

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 o 5 tomates pera
  • 2 dientes de ajo
  • 3 o 4 cucharas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Un pellizco de sal
  • 1/4 pan duro
  • 2 huevos
  • Atún en aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salmorejo cordobés:

En el vaso de la batidora metemos todos los ingredientes anteriores, excepto los huevos y el atún. Batimos bien, hasta que quede espesito. Una vez bien batido todo, incorporamos a una fuente y le añadiremos los huevos (los cuales coceremos antes) bien picados y la lata de atún, metemos en la nevera, dejamos enfriar, y a hacer barquitos con la barra de pan.

Otra opción sería en lugar de ponerle el atún, ponerle pedazitos de jamón serrano, pero a mi personalmente me gusta más con atún

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina