Salmonetes con ñoquis al limón
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 166
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 filetes de salmonete, sin espinas
- 250 ml de vino tinto
- 100 ml de agua mineral
- 200 g de ñoquis
- 2 Limones
- 70 g de alcaparras
- 200 g de rúcula
- 100 ml de yogur natural
- 1 estrella de anís
- 2 g de canela molida
- 10 g de bayas de enebro
- 10 g de pimienta en grano
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos los limones separando la parte blanca de la coloreada. Escaldamos la piel blanca 4 veces seguidas en agua hirviendo. La dejamos enfriar y la trituramos en la batidora con el yogur y una pizca de sal.
Escaldamos en agua hirviendo la piel coloreada y la cortamos en juliana. Echamos el vino en una cazuela y añadimos la juliana de limón, la pimienta, las bayas de enebro, la canela y el anís estrellado. Dejamos reducir ¼ de su volumen.
Para hacer la salsa de rúcula, escaldamos en agua hirviendo la mitad de la rúcula, la escurrimos y la dejamos enfriar. La trituramos con el agua mineral y una pizca de sal.
Cocemos los ñoquis en abundante agua salada. Los escurrimos y los mezclamos en un cuenco con la crema de yogur preparada al principio.
Por otro lado, cortamos en 3 trozos cada filete de salmonete y los doramos en una sartén con un hilo de aceite o en el grill del horno.
Los retiramos del fuego y los mezclamos con las alcaparras bien escurridas.
Repartimos los ñoquis en 4 platos hondos con la ayuda del aro. Ponemos encima los trozos de salmonete con las alcaparras y decoramos con la juliana de limón.
Rociamos con la reducción de vino y unas gotas de salsa de rúcula y servimos en compañía del resto de rúcula sazonada con sal y aliñada con unas gotas de vinagre y un hilo de aceite.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!