El Pozo

Salmonetes con bimi a la vinagreta de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Salmonetes de buen tamaño
  • 12 Ramitas de Bimi
  • 4 Patatas cocidas
  • 4 Fresas
  • 50 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 10 ml de Vinagre Balsámico
  • Unas gotitas de zumo de limón
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



Lavar las fresas, secarlas bien y quitarles la parte verde. Trocear a trocitos muy pequeños, también se pueden rallar, aunque podemos dejar algún trocito más grande para decorar.



En un bol pequeño poner el aceite, el vinagre y el zumo de limón y batir para que emulsione. Salpimentar, agregar las fresas bien cortaditas, remover bien y dejar macerar mientras continuamos con la preparación del plato.



En una sartén antiadherente poner unas gotitas de aceite y pasar las ramitas de bimi. Un par de minutos serán suficientes, deben quedar crujientes. Retirar y reservar.



Cortar a rodajas las patatas cocidas, añadir unas gotas de aceite a la sartén y pasar las rodajas de patata para que adquieran un bonito color dorado. Retirar y reservar.



En la misma sartén, poner unos granitos de sal y dorar los salmonetes.



Cuando estén listos pasaremos a montar el plato. Para ello disponer un salmonete en el centro, a un lado las rodajas de patatas y al otro las ramitas de bimi. Rociar el bimi con la vinagreta de fresas y añadir, opcionalmente, unas rodajitas de fresa. Listo para servir.


Foto del plato terminado:


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