Salmonetes con bimi a la vinagreta de fresas
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Salmonetes de buen tamaño
- 12 Ramitas de Bimi
- 4 Patatas cocidas
- 4 Fresas
- 50 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 10 ml de Vinagre Balsámico
- Unas gotitas de zumo de limón
- Sal y pimienta
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Preparación de la receta
Lavar las fresas, secarlas bien y quitarles la parte verde. Trocear a trocitos muy pequeños, también se pueden rallar, aunque podemos dejar algún trocito más grande para decorar.
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En un bol pequeño poner el aceite, el vinagre y el zumo de limón y batir para que emulsione. Salpimentar, agregar las fresas bien cortaditas, remover bien y dejar macerar mientras continuamos con la preparación del plato.
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En una sartén antiadherente poner unas gotitas de aceite y pasar las ramitas de bimi. Un par de minutos serán suficientes, deben quedar crujientes. Retirar y reservar.
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Cortar a rodajas las patatas cocidas, añadir unas gotas de aceite a la sartén y pasar las rodajas de patata para que adquieran un bonito color dorado. Retirar y reservar.
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En la misma sartén, poner unos granitos de sal y dorar los salmonetes.
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Cuando estén listos pasaremos a montar el plato. Para ello disponer un salmonete en el centro, a un lado las rodajas de patatas y al otro las ramitas de bimi. Rociar el bimi con la vinagreta de fresas y añadir, opcionalmente, unas rodajitas de fresa. Listo para servir.
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Foto del plato terminado:
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