Salmonetes con bimi a la vinagreta de fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Salmonetes de buen tamaño
12 Ramitas de Bimi
4 Patatas cocidas
4 Fresas
50 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
10 ml de Vinagre Balsámico
Unas gotitas de zumo de limón
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso

  2. Lavar las fresas, secarlas bien y quitarles la parte verde. Trocear a trocitos muy pequeños, también se pueden rallar, aunque podemos dejar algún trocito más grande para decorar.



    En un bol pequeño poner el aceite, el vinagre y el zumo de limón y batir para que emulsione. Salpimentar, agregar las fresas bien cortaditas, remover bien y dejar macerar mientras continuamos con la preparación del plato.




    En una sartén antiadherente poner unas gotitas de aceite y pasar las ramitas de bimi. Un par de minutos serán suficientes, deben quedar crujientes. Retirar y reservar.



    Cortar a rodajas las patatas cocidas, añadir unas gotas de aceite a la sartén y pasar las rodajas de patata para que adquieran un bonito color dorado. Retirar y reservar.



    En la misma sartén, poner unos granitos de sal y dorar los salmonetes.



    Cuando estén listos pasaremos a montar el plato. Para ello disponer un salmonete en el centro, a un lado las rodajas de patatas y al otro las ramitas de bimi. Rociar el bimi con la vinagreta de fresas y añadir, opcionalmente, unas rodajitas de fresa. Listo para servir.