Salmón sobre zanahorias cremosas con ensalada de lentejas	
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
      Ep: 44
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de salmón fresco con piel (en 2 piezas)
 - 250 g de zanahorias
 - 1 bote de lentejas
 - 1 Cebolla picada
 - 3 Pimientos de piquillo
 - 1 Tomate
 - 40 g de mantequilla
 - 1,2 g de bicarbonato de soda
 - Sal
 - Pimienta
 - Aceite de oliva virgen
 - 1 cucharadita de mostaza Dijon
 - 1 limón en zumo
 
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos las zanahorias. Para ello las pelamos y cortamos en rodajas de 0,5 cm de grosor.
Seguidamente, fundimos la mantequilla en la olla a presión. Incorporamos las zanahorias, el bicarbonato y sal. Cerramos la olla y una vez la presión sea la adecuada contamos 8 minutos.
Pasado este tiempo, trituramos y reservamos.
Por otro lado, preparamos la ensalada. Para ello, cortamos el tomate, los pimientos y la cebolla en dados pequeños.
Disponemos todo el un bol, añadimos las lentejas bien lavadas y escurridas y mezclamos.
A continuación, preparamos una vinagreta con la mostaza, el limón, una pizca de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Aliñamos con ella nuestra ensalada.
Por último, cocinamos nuestro salmón a la plancha con la piel sobre la misma. Lo cocinamos hasta que cambie de color. Entonces le damos la vuelta para que dore y retiramos.
Emplatamos disponiendo en un plato una base de crema de zanahorias, colocamos el salmón encima y terminamos con la ensalada.
Servimos.
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