Salmón sobre zanahorias cremosas con ensalada de lentejas
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 44

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 44

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de salmón fresco con piel (en 2 piezas)
  • 250 g de zanahorias
  • 1 bote de lentejas
  • 1 Cebolla picada
  • 3 Pimientos de piquillo
  • 1 Tomate
  • 40 g de mantequilla
  • 1,2 g de bicarbonato de soda
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 limón en zumo

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos las zanahorias. Para ello las pelamos y cortamos en rodajas de 0,5 cm de grosor.


Seguidamente, fundimos la mantequilla en la olla a presión. Incorporamos las zanahorias, el bicarbonato y sal. Cerramos la olla y una vez la presión sea la adecuada contamos 8 minutos.


Pasado este tiempo, trituramos y reservamos.


Por otro lado, preparamos la ensalada. Para ello, cortamos el tomate, los pimientos y la cebolla en dados pequeños.


Disponemos todo el un bol, añadimos las lentejas bien lavadas y escurridas y mezclamos.


A continuación, preparamos una vinagreta con la mostaza, el limón, una pizca de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Aliñamos con ella nuestra ensalada.


Por último, cocinamos nuestro salmón a la plancha con la piel sobre la misma. Lo cocinamos hasta que cambie de color. Entonces le damos la vuelta para que dore y retiramos.


Emplatamos disponiendo en un plato una base de crema de zanahorias, colocamos el salmón encima y terminamos con la ensalada.


Servimos.


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