- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de salmón fresco con piel (en 2 piezas)
250 g de zanahorias
1 bote de lentejas
1 Cebolla picada
3 Pimientos de piquillo
1 Tomate
40 g de mantequilla
1,2 g de bicarbonato de soda
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 limón en zumo
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos las zanahorias. Para ello las pelamos y cortamos en rodajas de 0,5 cm de grosor.
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Seguidamente, fundimos la mantequilla en la olla a presión. Incorporamos las zanahorias, el bicarbonato y sal. Cerramos la olla y una vez la presión sea la adecuada contamos 8 minutos.
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Pasado este tiempo, trituramos y reservamos.
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Por otro lado, preparamos la ensalada. Para ello, cortamos el tomate, los pimientos y la cebolla en dados pequeños.
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Disponemos todo el un bol, añadimos las lentejas bien lavadas y escurridas y mezclamos.
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A continuación, preparamos una vinagreta con la mostaza, el limón, una pizca de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Aliñamos con ella nuestra ensalada.
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Por último, cocinamos nuestro salmón a la plancha con la piel sobre la misma. Lo cocinamos hasta que cambie de color. Entonces le damos la vuelta para que dore y retiramos.
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Emplatamos disponiendo en un plato una base de crema de zanahorias, colocamos el salmón encima y terminamos con la ensalada.
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Servimos.