Salmón marinado
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lomo de salmón crudo
- eneldo
- azúcar
- sal
- 1 dl de ron blanco
- 2 limas
- 1 huevo cocido
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- cebollino
Preparación de la receta
- Cortamos una lima y exprimimos el zumo sobre un recipiente con sal gorda
- agregamos azúcar y ron blanco
- incorporamos eneldo troceado y mezclamos todo bien
- en una fuente colocamos parte de la mezcla
- y colocamos encima el salmón limpio de piel y espinas
- cubrimos con el resto de la mezcla y aplastamos bien
- dejamos marinar entre 24 y 36 horas en frío
- lavamos el salmón y lo secamos
- servimos en lonchas muy finitas
- en un bol incorporamos aceite de oliva, zumo de lima y 1 huevo aplastado
- salseamos el salmón y decoramos con cebollino
- agregamos azúcar y ron blanco
- incorporamos eneldo troceado y mezclamos todo bien
- en una fuente colocamos parte de la mezcla
- y colocamos encima el salmón limpio de piel y espinas
- cubrimos con el resto de la mezcla y aplastamos bien
- dejamos marinar entre 24 y 36 horas en frío
- lavamos el salmón y lo secamos
- servimos en lonchas muy finitas
- en un bol incorporamos aceite de oliva, zumo de lima y 1 huevo aplastado
- salseamos el salmón y decoramos con cebollino
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!