Salmón marinado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de salmón crudo
  • eneldo
  • azúcar
  • sal
  • 1 dl de ron blanco
  • 2 limas
  • 1 huevo cocido
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • cebollino

Preparación de la receta

- Cortamos una lima y exprimimos el zumo sobre un recipiente con sal gorda
- agregamos azúcar y ron blanco
- incorporamos eneldo troceado y mezclamos todo bien
- en una fuente colocamos parte de la mezcla
- y colocamos encima el salmón limpio de piel y espinas
- cubrimos con el resto de la mezcla y aplastamos bien
- dejamos marinar entre 24 y 36 horas en frío
- lavamos el salmón y lo secamos
- servimos en lonchas muy finitas
- en un bol incorporamos aceite de oliva, zumo de lima y 1 huevo aplastado
- salseamos el salmón y decoramos con cebollino

 


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