Salmón marinado
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lomo de salmón crudo
eneldo
azúcar
sal
1 dl de ron blanco
2 limas
1 huevo cocido
aceite de oliva virgen extra
sal
cebollino
- Preparación de la receta
- - Cortamos una lima y exprimimos el zumo sobre un recipiente con sal gorda
- - agregamos azúcar y ron blanco
- - incorporamos eneldo troceado y mezclamos todo bien
- - en una fuente colocamos parte de la mezcla
- - y colocamos encima el salmón limpio de piel y espinas
- - cubrimos con el resto de la mezcla y aplastamos bien
- - dejamos marinar entre 24 y 36 horas en frío
- - lavamos el salmón y lo secamos
- - servimos en lonchas muy finitas
- - en un bol incorporamos aceite de oliva, zumo de lima y 1 huevo aplastado
- - salseamos el salmón y decoramos con cebollino