Salmón marinado Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lomo de salmón crudo
eneldo
azúcar
sal
1 dl de ron blanco
2 limas
1 huevo cocido
aceite de oliva virgen extra
sal
cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. - Cortamos una lima y exprimimos el zumo sobre un recipiente con sal gorda
  3. - agregamos azúcar y ron blanco
  4. - incorporamos eneldo troceado y mezclamos todo bien
  5. - en una fuente colocamos parte de la mezcla
  6. - y colocamos encima el salmón limpio de piel y espinas
  7. - cubrimos con el resto de la mezcla y aplastamos bien
  8. - dejamos marinar entre 24 y 36 horas en frío
  9. - lavamos el salmón y lo secamos
  10. - servimos en lonchas muy finitas
  11. - en un bol incorporamos aceite de oliva, zumo de lima y 1 huevo aplastado
  12. - salseamos el salmón y decoramos con cebollino