El Pozo

Salmón en tabla de ahumar en barbacoa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de salmón de 200g. c/u
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cayenas, 10 ramitas de cilantro
  • 2 cdas. de salsa de soja
  • 3 cdas. de salsa de ostras
  • 1 cda. de salsa de pescado
  • 2 cdas. de azúcar moreno

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Salmón en tabla de ahumar en barbacoa.

EN LA COCINA:


1 Remoja la tabla de cedro durante un mínimo de 1 hora.


2 Pica el ajo, la cayena y el cilantro.


3 En un cuenco, mezcla la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa de pescado y el azúcar moreno. Luego agrega el ajo, la cayena y el cilantro.


EN LA BARBACOA:


1 Prepara la barbacoa para cocción directa e indirecta a 160°C.


2 Retira la tabla de cedro para ahumar del agua y colócala directamente en la barbacoa, hasta que comience a aparecer humo y se agriete.


3 Mueve la bandeja a una zona de cocción indirecta y coloca sobre ella los filetes de salmón con la piel hacia abajo.


4 Vierte la salsa sobre cada filete y cierre la tapa. Cocina durante 15 minutos, o hasta que la temperatura interior del pescado sea de 55°C.


TEMP. DE LA BARBACOA:


160 °C


TEMP. INT. DE COCCIÓN:


55 °C


TIPO DE COCCIÓN:


Directo/Indirecto

Trucos

ACCESORIO WEBER:


Tablas de cedro para ahumar


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