Salmón en tabla de ahumar en barbacoa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de salmón de 200g. c/u
- 4 dientes de ajo
- 2 cayenas, 10 ramitas de cilantro
- 2 cdas. de salsa de soja
- 3 cdas. de salsa de ostras
- 1 cda. de salsa de pescado
- 2 cdas. de azúcar moreno
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Salmón en tabla de ahumar en barbacoa.
EN LA COCINA:
1 Remoja la tabla de cedro durante un mínimo de 1 hora.
2 Pica el ajo, la cayena y el cilantro.
3 En un cuenco, mezcla la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa de pescado y el azúcar moreno. Luego agrega el ajo, la cayena y el cilantro.
EN LA BARBACOA:
1 Prepara la barbacoa para cocción directa e indirecta a 160°C.
2 Retira la tabla de cedro para ahumar del agua y colócala directamente en la barbacoa, hasta que comience a aparecer humo y se agriete.
3 Mueve la bandeja a una zona de cocción indirecta y coloca sobre ella los filetes de salmón con la piel hacia abajo.
4 Vierte la salsa sobre cada filete y cierre la tapa. Cocina durante 15 minutos, o hasta que la temperatura interior del pescado sea de 55°C.
TEMP. DE LA BARBACOA:
160 °C
TEMP. INT. DE COCCIÓN:
55 °C
TIPO DE COCCIÓN:
Directo/Indirecto
Trucos
ACCESORIO WEBER:
Tablas de cedro para ahumar
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