Salmón en tabla de ahumar en barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Barbacoa,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 filetes de salmón de 200g. c/u

4 dientes de ajo

2 cayenas, 10 ramitas de cilantro

2 cdas. de salsa de soja

3 cdas. de salsa de ostras

1 cda. de salsa de pescado

2 cdas. de azúcar moreno

  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Remoja la tabla de cedro durante un mínimo de 1 hora.

  4. 2 Pica el ajo, la cayena y el cilantro.

  5. 3 En un cuenco, mezcla la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa de pescado y el azúcar moreno. Luego agrega el ajo, la cayena y el cilantro.

  6. EN LA BARBACOA:

  7. 1 Prepara la barbacoa para cocción directa e indirecta a 160°C.

  8. 2 Retira la tabla de cedro para ahumar del agua y colócala directamente en la barbacoa, hasta que comience a aparecer humo y se agriete.

  9. 3 Mueve la bandeja a una zona de cocción indirecta y coloca sobre ella los filetes de salmón con la piel hacia abajo.

  10. 4 Vierte la salsa sobre cada filete y cierre la tapa. Cocina durante 15 minutos, o hasta que la temperatura interior del pescado sea de 55°C.

  11. TEMP. DE LA BARBACOA:

  12. 160 °C

  13. TEMP. INT. DE COCCIÓN:

  14. 55 °C

  15. TIPO DE COCCIÓN:

  16. Directo/Indirecto