El Pozo

Salmón en hojaldre con lecho de espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de salmón sin piel ni espinas
  • 250 gr de espinacas frescas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate maduro
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 poco de sal
  • 1 poco de pimienta negra
  • 1 juevo batido

Preparación de la receta


En primer lugar, ponemos a hervir el agua en una cazuela, cuando esté hirviendo pondremos a cocer las espinacas a fuego medio durante unos 5 minutos. Pasado el tiempo, las escurrimos y las reservamos.


Seguidamente, pelaremos y picamos la cebolla y el tomate. Lo ponemos en una sartén con aceite. Cuando esté doradito añadimos las espinacas hasta que estén bien hechas. Lo reservamos.


Después, salpimentaremos los lomos de salmón y pondremos a precalentar el horno a 200 ºC.


Seguidamente, extendemos las láminas de hojaldre. Sobre cada una de ellas, colocamos un montoncito con la mitad de las espinacas salteadas, y ponemos encima el salmón. Cerramos con el hojaldre como si fuera un paquetito y cortamos el hojaldre que nos sobre.


Repetimos la misma operación con la segunda lámina de hojaldre y seguidamente pincelamos el hojaldre con el huevo batido.


Finalmente, ponemos los dos paquetes en el horno, previamente precalentado durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, lo sacamos y ya lo tenemos listo para servir.


Foto del plato terminado:






La tienda de canal cocina