Salmón en hojaldre con lecho de espinacas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 lomos de salmón sin piel ni espinas
250 gr de espinacas frescas
1 cebolla mediana
1 tomate maduro
2 láminas de hojaldre
1 poco de sal
1 poco de pimienta negra
1 juevo batido
- Receta paso a paso
- En primer lugar, ponemos a hervir el agua en una cazuela, cuando esté hirviendo pondremos a cocer las espinacas a fuego medio durante unos 5 minutos. Pasado el tiempo, las escurrimos y las reservamos.
Seguidamente, pelaremos y picamos la cebolla y el tomate. Lo ponemos en una sartén con aceite. Cuando esté doradito añadimos las espinacas hasta que estén bien hechas. Lo reservamos.
Después, salpimentaremos los lomos de salmón y pondremos a precalentar el horno a 200 ºC.
Seguidamente, extendemos las láminas de hojaldre. Sobre cada una de ellas, colocamos un montoncito con la mitad de las espinacas salteadas, y ponemos encima el salmón. Cerramos con el hojaldre como si fuera un paquetito y cortamos el hojaldre que nos sobre.
Repetimos la misma operación con la segunda lámina de hojaldre y seguidamente pincelamos el hojaldre con el huevo batido.
Finalmente, ponemos los dos paquetes en el horno, previamente precalentado durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, lo sacamos y ya lo tenemos listo para servir.