Salmón curado con cogollos y salsa tartara.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Lomo de salmón
  • sal
  • azucar
  • pimienta negra
  • Ginebra de fresa
  • Zumo de naranja
  • Mahonesa
  • 10 Alcaparras
  • 2-3 Pepinillos agridulces
  • Mostaza
  • 1/4 Cebolla roja
  • Eneldo
  • 4 Cogollos de lechuga
  • 2 Huevos cocidos

Preparación de la receta


Mezclamos la cantidad necesaria de sal y azúcar al 50% para cubrir el salmón. La humedecemos hasta conseguir la testura de la nieve con la ginebra, el zumo de naranja y ponemos la pimienta. En una bandeja colocamos una capa con la mezcla de sal y azúcar, el salmón con la piel hacia arriba y cubrimos con el resto de la mezcla. Colocamos otra bandeja con un peso encima y lo metemos en la nevera unas 24 horas. Tras ese tiempo retiramos la sal y llavamos el salmón para que no queden restos de sal. Fileteamos y guardamos en aceite de oliva.


Para la salsa, mezclamos la mahonesa con la mostaza ( al gusto ), las alcaparras, los pepinillos, la cebolla y la clara de los huevos muy picados. Añadimos el eneldo y dejamos media hora en la nevera.


Cortamos en cuartos los cogollos. Napamos con la salsa y colocamos una loncha de salmón encima. Decoramos con la yema del huevo rayada. Receta lista


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo utilizo mostaza dulce pero puede ser en grano o de Dijon.
El salmón se puede curar con los sabores que cada uno prefiera ( ron, rayadura de limón..... )
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