Salmón curado con cogollos y salsa tartara.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Lomo de salmón
- sal
- azucar
- pimienta negra
- Ginebra de fresa
- Zumo de naranja
- Mahonesa
- 10 Alcaparras
- 2-3 Pepinillos agridulces
- Mostaza
- 1/4 Cebolla roja
- Eneldo
- 4 Cogollos de lechuga
- 2 Huevos cocidos
Preparación de la receta
Mezclamos la cantidad necesaria de sal y azúcar al 50% para cubrir el salmón. La humedecemos hasta conseguir la testura de la nieve con la ginebra, el zumo de naranja y ponemos la pimienta. En una bandeja colocamos una capa con la mezcla de sal y azúcar, el salmón con la piel hacia arriba y cubrimos con el resto de la mezcla. Colocamos otra bandeja con un peso encima y lo metemos en la nevera unas 24 horas. Tras ese tiempo retiramos la sal y llavamos el salmón para que no queden restos de sal. Fileteamos y guardamos en aceite de oliva.
Para la salsa, mezclamos la mahonesa con la mostaza ( al gusto ), las alcaparras, los pepinillos, la cebolla y la clara de los huevos muy picados. Añadimos el eneldo y dejamos media hora en la nevera.
Cortamos en cuartos los cogollos. Napamos con la salsa y colocamos una loncha de salmón encima. Decoramos con la yema del huevo rayada. Receta lista
Foto del plato terminado:

Trucos
Yo utilizo mostaza dulce pero puede ser en grano o de Dijon.El salmón se puede curar con los sabores que cada uno prefiera ( ron, rayadura de limón..... )
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