Salmón curado con cogollos y salsa tartara. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Lomo de salmón
sal
azucar
pimienta negra
Ginebra de fresa
Zumo de naranja
Mahonesa
10 Alcaparras
2-3 Pepinillos agridulces
Mostaza
1/4 Cebolla roja
Eneldo
4 Cogollos de lechuga
2 Huevos cocidos
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos la cantidad necesaria de sal y azúcar al 50% para cubrir el salmón. La humedecemos hasta conseguir la testura de la nieve con la ginebra, el zumo de naranja y ponemos la pimienta. En una bandeja colocamos una capa con la mezcla de sal y azúcar, el salmón con la piel hacia arriba y cubrimos con el resto de la mezcla. Colocamos otra bandeja con un peso encima y lo metemos en la nevera unas 24 horas. Tras ese tiempo retiramos la sal y llavamos el salmón para que no queden restos de sal. Fileteamos y guardamos en aceite de oliva.

    Para la salsa, mezclamos la mahonesa con la mostaza ( al gusto ), las alcaparras, los pepinillos, la cebolla y la clara de los huevos muy picados. Añadimos el eneldo y dejamos media hora en la nevera.

    Cortamos en cuartos los cogollos. Napamos con la salsa y colocamos una loncha de salmón encima. Decoramos con la yema del huevo rayada. Receta lista