Salmón con jengibre
Las recetas de Annie      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas de Annie
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada + 1 cucharita de aceite de oliva
  • 4 filetes de salmón de 170g
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de salsa soja
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharaditas de ajo picado muy fino
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • ½ cucharadita de salsa picante
  • 75 g de cebolla picada muy fina
  • Brócoli como guarnición

Preparación de la receta

o Joe´s Ginger Salmon.


Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y cocinamos el salmón 1 minuto por cada lado. Transferimos a un plato y cubrimos con papel aluminio.


Calentamos la cucharita de aceite en otra sartén y sofreímos la cebolla 1 minuto.


Combinamos el azúcar moreno, la soja, el vino, el zumo, el ajo, el jengibre, y salsa picante en un bol y añadimos a la cebolla. Cocinamos 1 minuto hasta que se espese.


Metemos los filetes en la salsa cubriendo bien y cocinamos un minuto adicional.


Servimos caliente con brócoli al vapor salteado con ajo.


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