Salmón con jengibre
Por:
Annie
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cucharada + 1 cucharita de aceite de oliva
- 4 filetes de salmón de 170g
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 3 cucharadas de salsa soja
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharaditas de ajo picado muy fino
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- ½ cucharadita de salsa picante
- 75 g de cebolla picada muy fina
- Brócoli como guarnición
- Preparación de la receta
o Joe´s Ginger Salmon.
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Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y cocinamos el salmón 1 minuto por cada lado. Transferimos a un plato y cubrimos con papel aluminio.
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Calentamos la cucharita de aceite en otra sartén y sofreímos la cebolla 1 minuto.
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Combinamos el azúcar moreno, la soja, el vino, el zumo, el ajo, el jengibre, y salsa picante en un bol y añadimos a la cebolla. Cocinamos 1 minuto hasta que se espese.
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Metemos los filetes en la salsa cubriendo bien y cocinamos un minuto adicional.
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Servimos caliente con brócoli al vapor salteado con ajo.