Salmón con jengibre Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cucharada + 1 cucharita de aceite de oliva
4 filetes de salmón de 170g
6 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de salsa soja
2 cucharadas de vino blanco seco
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de ajo picado muy fino
1 cucharada de jengibre fresco rallado
½ cucharadita de salsa picante
75 g de cebolla picada muy fina
Brócoli como guarnición
  1. Preparación de la receta
  2. o Joe´s Ginger Salmon.

  3. Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y cocinamos el salmón 1 minuto por cada lado. Transferimos a un plato y cubrimos con papel aluminio.

  4. Calentamos la cucharita de aceite en otra sartén y sofreímos la cebolla 1 minuto.

  5. Combinamos el azúcar moreno, la soja, el vino, el zumo, el ajo, el jengibre, y salsa picante en un bol y añadimos a la cebolla. Cocinamos 1 minuto hasta que se espese.

  6. Metemos los filetes en la salsa cubriendo bien y cocinamos un minuto adicional.

  7. Servimos caliente con brócoli al vapor salteado con ajo.