El Pozo

Salmón asado con salsa tártara
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 238
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el salmón:
  • 600 g de salmón limpio en cuatro porciones
  • Tomillo fresco
  • Estragón fresco
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa tártara:
  • 200 g de mayonesa
  • 2 yemas de huevo
  • ½ diente de ajo
  • 15 g de huevas de trucha
  • 15 g de anchoa
  • 15 g de pepinillo encurtido
  • 15 g clara de huevo cocida
  • 10 g de alcaparras
  • 1 Lechuga de hoja de roble
  • Para decorar:
  • ½ Naranja
  • ½ Limón

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos un aceite de estragón mezclando el estragón picado con un chorro de aceite. Reservamos.


Seguido, ponemos a calentar una sartén con tapa. Pintamos el salmón con el aceite de estragón y lo cocinamos, primero por la piel hacia abajo, durante 2 minutos.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa tártara. Para ello, en un bol, mezclamos la mayonesa, con la clara de huevo, los pepinillos, las alcaparras, las anchoas, todo picado, las yemas de huevo, las huevas de salmón y un poco de ajo picado.


Le ponemos al salmón una cucharada de salsa tártara encima y un toque de pimienta. Con ayuda de un soplete, lo gratinamos un poco.


Emplatamos nuestros filetes de salmón en una bandeja con la piel hacia arriba y sobre unas hojas de lechuga hoja de roble.


Decoramos con unas medias rodajas de limón y naranja.


Servimos.


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